마늘소스를 샐러드에 곁들여 먹으면 샐러드 소스를 따로 사지 않아도  간단하게 맛있는 샐러드 한 접시를 먹을 수 있습니다. 요즘 매일 샐러드를 한접시씩 먹는데 질리지도 않고 상큼하고 맛있어요. 샐러드 재료는 양상추, 어린잎 채소, 새싹채소에 토마토나 연어를 곁들여서 다양하게 만들어요. 마트에 어린잎이나 새싹채소가 많이 나와 있더라고요. 한꺼번에 씻어서 냉장보관하면 3~4일 정도는 싱싱하게 먹을 수 있습니다. 연어는 훈제연어를 사서 물에 살짝 씻고 먹기 좋게 잘라서 올려요. 토마토는 한입에 들어가게 자르고요. 

마늘소스를 곁들인 연어 샐러드


마늘소스와 토마토 양상추 샐러드


토마토 어린잎 새싹채소와 마늘소스


어린잎 새싹채소와 양상추 샐러드



마늘소스는 다진 마늘, 식초, 설탕을 비율대로 섞어서 만드는 소스고요. 

원래 레시피에는 하인즈 식초를 사용하지만, 저는 발사믹 식초와 현미식초를 섞어서 넣는데 이렇게 해도 괜찮더라고요. 

발사믹 식초가 달콤한 맛이 있어서 설탕을 빼도 괜찮고요.


재료 : 다진마늘 1큰술, 현미식초 2큰술, 발사믹식초 2큰술, 올리브오일 2큰술, 소금 1/2 작은술, 후추 약간


재료를 작은 그릇에 비율대로 담고 잘 섞어서 샐러드에 뿌려서 먹으면 끝~!


원래 레시피 출처 : 82cook 히트레시피 마늘 소스로 검색해보세요^^



신고

댓글을 달아 주세요

기분좋은 댓글은 여러분을 미소짓게 만듭니다. ^^ (광고글, 악성댓글 IP 주소 기록됩니다)



티스토리 툴바